PPTOK :您身边最贴心好用的PPT站!

您当前所在位置:天津时时彩平台手机版下载手机版首页 > PPT课件 > 体育课件PPT → 第四节托马斯曼ppt

天津时时彩 开奖时间:第四节托马斯曼ppt

  • 素材大小:1.27 MB
  • 素材授权:免费下载
  • 更新时间:2018-06-13
  • 素材类别:体育课件PPT
  • 素材上传:zhengrongrong
  • 素材格式:.ppt
  • 关键提要:第四节托马斯曼,托马斯曼
  • 素材版本:PowerPoint2003及以上版本(.ppt)
网友评分:
PPT介绍优秀PPT相关PPT精品PPT

这是第四节托马斯曼ppt下载,主要介绍了托马斯·曼生平简介,创作生涯,作品欣赏,主要作品等内容,欢迎点击下载。

PPT预览

第四节托马斯曼ppt

PPT内容


小组成员
黄玉君(20090201110)
王玲(20090201126)
王竹君(20090201129)
熊昕(20090201132)
托马斯  ·  曼
目录
生平简介
创作生涯
作品欣赏
主要作品
一、生平简介
托马斯·曼,德国作家。 1924年长篇小说《魔山》的发表,使作家誉满全球。30年代初,托马斯·曼预感到法西斯的威胁,发表了中篇佳作《马里奥与魔术师》(1930),对法西斯在意大利制造的恐怖气氛做了生动的描述。因《布登勃洛克一家》获诺贝尔文学奖。
托马斯·曼出生于德国北部港市卢卑克。他的父亲是经营谷物的巨商,母亲出生于巴西,有葡萄牙血统。托马斯.曼是五个孩子中的老二,长他四岁的亨利希·曼后来也是一位著名作家。作为成功的商人,托马斯.曼的父亲作风实际,在吕贝克很有影响;而他从母亲那里则得到音乐、文学和艺术的熏陶。父亲的实用主义与母亲的艺术气质所代表的二元性,成为托马斯·曼后来文学创作的重要主题。
1892年,曼的母亲迁往慕尼黑。托马斯.曼则留在吕贝克完成大学预科学校的学业。他把大部分精力转向了文学,他的学习成绩并不理想,毕业时只得到了一个“中等”文凭。 .
1894-1896年间,他参加了慕尼黑技术大学的历史、艺术和文学课程。中学时期的毫无目标,依然在他大学学习期间延续。
当1896年托马斯·曼年满21岁时,成为一名自由作家。
 1929年,托马斯·曼荣获诺贝尔文学奖。
     1955年7月20日托马斯.曼被确诊患了血栓。治疗没能启到效果。托马斯.曼于8月12日由于动脉硬化症在苏黎世的医院逝世,享年80岁。
二、创作生涯
《布登勃洛克家族》
  1901年,托马斯·曼的第一部小说《布登勃洛克家族--一个家族的衰落》出版了。小说一经发行马上就在读者和文学评论界引起了积极的反响和共鸣。然而,很快在吕贝克就传开了,小说当中的大家族以及所提及的人物并非完全虚构,而是城里的真人真事儿。小说出版不久,就流传出了一份名单,泄露了小说中所对应的现实中的人物。一家吕贝克的书店曾经顾客盈门,因为这家书店准备了一份可以出借的小说人物解密名单。小说《布登勃洛克家族》是托马斯·曼创作的有极大影响的作品之一。28年后,就是由于这本书的创作,瑞典皇家科学院授予了托马斯·曼诺贝尔文学奖。
《堕落》
189 4年发表的一篇题目简洁的短篇小说《堕落》。这篇小说发表于一本名为《社会》的杂志并受到好评。
其他杰出作品
  以后陆续发表的《特里斯坦》(1903)、《托尼奥·克勒格尔》(1903)和《威尼斯之死》(1912)等三部中篇小说,被称为是早期杰出的关于艺术与艺术家的小说。
三、作品欣赏
长篇小说《魔山》以一个疗养院为中心,描写欧洲许多封建贵族和资产阶级人物,其中有普鲁士军官、俄国贵妇人、荷兰殖民者、天主教徒……他们都是些社会的寄生虫。整个疗养院弥漫着病态的、垂死的气氛,象征着资本主义文明的没落。作品通过人物之间的思想冲突,揭示出颓废主义和法西斯主义的血缘关系。小说主人公汉斯·卡斯托普最后以参加战争来摆脱无聊的、空虚的生活,说明作者看到了欧洲资产阶级社会生活和战争之间的内在联系。
内容简介
大学生汉斯来到高山肺病疗养院探望表兄约阿希姆,不料自己也染上了肺病,只好留下治疗。疗养院里的人来自四面八方,性格迥然,思想各异。汉斯是个有理想的青年,可是同这些人交往后,思想变得混乱,精神变得消沉了;俄国女子克拉芙吉亚更使他神魂颠倒。他忘记了事业和重任,高山成了一座“魔山”,他深陷其中不能自拔。转眼七年过去了,表兄病死,克拉芙吉亚离去,那些交往甚密的朋友也各奔东西,生活把他的幻想一个个击得粉碎,使他感到痛苦和孤独。世界大战的炮火把他震醒,回首往事,汉斯觉得自己是在“魔山“上昏睡了七年,于是他毅然决然地踏上了奔赴前线的征途。
思想内容
 1、在这部非常著名的宏篇巨制《魔山》中,同性恋题材被融入了一个更大的有关世界观的题材中。在这部被称之为“教育小说”的著作中,主人公汉斯.卡斯托普去瑞士阿尔卑斯山区的一所肺病疗养院探访他的表哥。原计划只要几周的探访,没想到卡斯托普一去就呆了七年。阿尔卑斯山上的时间流动的速度似乎与平原上的有所不同。而山下的世界里,欧洲文明正在堕入即将成为第一次世界大战的混乱之中。年轻的工程师汉斯.卡斯托普成了疗养院里新来的病人,而他身边的几个病友则竞相向这个年轻人灌输各自不同的世界观和相互对立的哲学信仰。对卡斯托普身心康复起关键作用的则是俄国流亡者科劳迪娅.舒夏特夫人,她给卡斯托普带来了难以抗拒的性爱诱惑。但在小说末尾,历史以第一次世界大战的形式打断了卡斯托普没有时间的梦并猛然地把他抛到了佛兰德的战场上,成为战争的牺牲品。不同于一般的教育小说,小说到这里嘎然而止,似乎没有得出任何确定性的结论,只有从主人公的最后一句话“爱将在这个世界性的大屠杀中诞生”中,或许能窥探到作者思想中的一斑。
不同于一般的教育小说,小说到这里嘎然而止,似乎没有得出任何确定性的结论,只有从主人公的最后一句话“爱将在这个世界性的大屠杀中诞生”中,或许能窥探到作者思想中的一斑。
托马斯.曼受弗洛伊德的影响很深,他希望与其压抑或消灭同性恋欲望,不如去转换或集成它。不过不管怎样,在托马斯.曼那里,同性恋都是一种需要克服的病态。
主要作品
戏剧
  《佛罗伦萨》
杂文
  《一个不关心政治者的观察》1918年
  《自由的问题》
  《试分析席勒》1955年
  《关于歌德》
长篇小说
  《不登布鲁克家族--一个家族的衰败》1901年,奠定了作家在文坛的地位。
  《国王的神圣》1909年
  《魔山》1924。
  《约瑟夫和他的兄弟们》四部曲1933-1943年
  《亚克伯的故事》1933年
  《年轻的约瑟夫》1934年
谢谢
 

《第四节托马斯曼ppt》是由用户zhengrongrong于2018-06-13上传,属于体育课件PPT。

标签:

优秀PPT

缩略图

  • 第四节托马斯曼ppt

下载地址

相关PPT

推荐

颜色分类黑色PPT模板橙色PPT模板紫色PPT模板蓝色PPT模板黄色PPT模板红色PPT模板绿色PPT模板彩色PPT模板黑白PPT模板

行业分类科技PPT模板医学PPT模板教育PPT模板工业PPT模板金融PPT模板音乐PPT模板汽车房地产互联网培训手机

实用必备个人简历自我介绍年终总结职业规划述职报告工作汇报天津时时彩平台手机版下载手机版工作总结岗位竞聘公司简介发布会年会论文答辩

PPT推荐语文课件数学课件天津时时彩平台手机版下载手机版英语课件美术课件物理课件科学课件化学课件地理课件生物课件天津时时彩平台手机版下载手机版主题班会家长会绘本故事

节日PPT新年元旦节农历春节情人节元宵节三八妇女节愚人节清明节五一劳动节母亲节六一儿童节端午节

节日PPT 父亲节七夕情人节教师节中秋节国庆节重阳节万圣节光棍节感恩节平安夜圣诞节纪念日

31选7开奖结果走势图 幸运飞艇哪个网站有 广东11选5杀号软件 秒速赛车计划 广东11选5论坛
辽宁十一选五开奖走势图 体彩开奖号码 香港六合彩大全 幸运28软件站 云南11选5开奖号码
甘肃11选5走势图top10遗漏 中堂彩曾道人 二八杠绝技 今天快乐扑克3开奖结果 湖北十一选五任三推荐
八马彩票客户端 富彩娱乐 今日宁夏11选5开奖号码 时时彩投注平台 102期曾道人玄机